Fenerbahce - Real Madrid €liga

logo             Euroleague : présentation des quarts de finale | Au rebond              logo
FENERBAHCE 77                    REAL MADRID 79

¿QUIÉN DA MÁS POR MENOS?

Cuarto y vigente campeón contra sexto (sufriendo pero compitiendo). Vamos con las cuatro bajas titulares de larga duración más la añadida de Rudy, pero ya nos hemos acostumbrado al sufrimiento y somos el Real Madrid, es decir que podemos ganar a cualquiera. Laso cumple hoy 488 partidos con ese devorador de entrenadores que es el Real Madrid, igualando la cifra de nuestro gran Pedro Ferrándiz y pasando por derecho propio a la HISTORIA de nuestro Club. Por si fuera poco Felipe Reyes está a 12 puntos de situarse como 4º máximo anotador de la €liga. Puede ser una victoria importantísima.

Primer cuarto: La presencia de Tavares, que ha ido haciéndose cada vez más importante en los últimos partidos, oscurece los ataques del Fenerbahce y la defensa es muy seria en los primeros compases del juego. Sin embargo en ataque estamos muy espesos en la circulación del balón y muy poco acertados en el tiro, como demuestra el marcador al final del cuarto: 17-10.

Segundo cuarto: Empieza con un Triplazo de Carroll y continúa con un trabajo encomiable de nuestro quinteto, con Reyes multiplicándose en todo el campo reboteando, peleando, anotando y con Doncic y Maciulis que le dan otro aire al equipo. Muy buenos minutos con gran defensa y luchando por cada balón, siendo inferiores en altura. Por si tuviéramos pocos problemas de banquillo, Tavares es expulsado por doble Antideportiva dejándonos sin jugador en la posición de "5". Ahora viene cuando digo que en estos momentos es cuando el REAL MADRID se crece (casi no me lo creo ni yo. Bueno, SÍ que me lo creo). Pues nuestra defensa mejoró aún más haciéndole perder balones al Fenerbahce consiguiendo llegar al descanso con un puntito (que rico) de ventaja: 36-37

En el tercer cuarto Obradovic coloca tres jugadores altos para sacar ventaja de la ausencia de Tavares. Maciulis consigue su Triple 250, Felipe continúa con su partidazo, movemos bien el balón pero fallamos tiros liberados, continúa la defensa a cara de perro y finalizamos el período con el puntito de ventaja: 61-62.

Cuarto cuarto: Jugamos al mismo ritmo de lucha -ALTÍSIMO- y con el marcador 66-67 Felipe se convierte en el 4º máximo anotador de la €liga. Tras cometer su 4ª Personal tenemos que jugar con Thompkins de "5" y, cágate, Doncic de "4" en funciones defensivas. A 2 minutos y medio se produce, para mí, una jugada clave: Doncic penetra y recibe Falta Personal; continúa la carrera y Vesely comete sobre él una Antideportiva por ir a hacer daño sin ninguna necesidad. Total, que cuatro tiros y posesión con un marcador 75-76. Y llegamos a la última posesión del rival que corta Thompkins con un Tapón decisivo que les deja unos raquíticos 2 segundos de posesión. No hubo milagro y venció el mejor. Victoria angustiosa, sufrida, trabajada, merecida y de mucha categoría a pesar de un arbitraje caserillo en un partido DURÍSIMO. ¡¡¡ BIEEEEEN. Cuantos quisieran !!!

El mejor ha sido, y es justo reconocérselo PABLO LASO. Ganar en su casa al vigente Campeón, entrenado por Obradovic, con un banquillo mermadísimo, con Tavares fuera de la cancha, sin Pivots, tiene muchíííísimo mérito; ha dirigido al equipo con total acierto y por eso le destaco. Doncic también tiene parte de culpa, OJO AL DATO: 20 puntos, 8 rebotes, 10 asistencias y 37 de valoración. Felipe 16 de valoración, 13 Thompkins y 11 Maciulis.

¡ HALAMADRID !                                                                                                                 por Paquito