Anadolu Efes - Real Madrid €liga

logo              Euroleague : présentation des quarts de finale | Au rebond              logo
ANADOLU EFES 74                    REAL MADRID 88

¡POR FIN, LA VERDADERA TEMPORADA!

Primer partido de €liga, nuestra auténtica temporada, no la ACB. Nuestro objetivo -Laso dixit- es clasificarnos entre los ocho primeros; aunque lo ha dicho con la boca pequeña.

A los 5 minutos de juego los 10 puntos conseguidos fueron a cuenta de los Pivots. Con Doncic en pista (6 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) nuestro ataque se volvió muy efectivo y con Ayón, dueño de las zonas, despegamos en el marcador. 19-28.

El segundo cuarto se inició con el mismo tono, con el Madrid entrando en la defensa rival como un cuchillo en la mantequilla, consiguiendo una diferencia de 16 puntos. A los 5 minutos, debutó nuestro nuevo fichaje, Randle, que puso voluntad, pero rápidamente cometió 3 personales y fue sustituido (todavía le falta un pelín para jugar, pero tiene buen color). De repente dejamos de hacer las cosas que estábamos haciendo bien, Anadolu aumentó la agresividad de su defensa y apareció la oscuridad en nuestro ataque y en la defensa individual sobre Ledo y McCollum que sellaron la igualdad en el parcial del cuarto (17-17) y nos fuimos al descanso con el marcador 36-45.
Tras el parón, el equipo continuó atascado con problemas en el rebote en el que Ayón se veía superado y lo aprovechaba el contrario. En los últimos minutos la defensa sufría, superada por los arreones rivales que nos hacían parecer físicamente inferiores y nuestro juego exterior se volvió inexistente. 56-62

En el Cuarto decisivo empezamos bloqueados en ataque, defensa y rebote, sin saber defender las penetraciones de las individualidades Turcas, pero Doncic y Randolph despertaron al equipo que apareció como el Guadiana y marcaron una diferencia de 14 puntos a 4 minutos del final, que decidió el partido.

Actuación estelar de Doncic (27 puntos -Récord de anotación- y 32 de valoración) con la buena compañía de Ayón (16 puntos y 30 de valoración) y Randolph (12 puntos y 21 de valoración)

Ganar fuera en €liga no es moco de pavo y el Madrid lo ha conseguido a la primera. Estamos en el buen camino.

¡ HALAMADRID ¡                                                                                     por Paquito